Vuelta a Andalucía: cómo quedó 'Supermán' López en la general tras la etapa 1

Daniel
Zabala
Rune Herregodts (Sport Vlaanderen-Baloise) ganó la primera etapa.

Comenzó este miércoles 16 de febrero la edición 68 de la Vuelta a Andalucía, que tuvo como ganador de la primera etapa al belga Rune Herregodts (Sport Vlaanderen-Baloise).

Herregodts se impuso en la jornada que tuvo un recorrido total de 200.7 kilómetros, pero que contó con un final explosivo tras superar el alto La Parrilla.

Miguel Ángel 'supermán' López (Astana), Harold Tejada (Astana), Einer Rubio (Movistar), Iván Sosa (Movistar) y Andrés Camilo Ardila (UAE Team Emirates), no tuvieron problemas en la jornada y cruzaron la meta en el grupo de favoritos.

Los cinco colombianos en la competencia terminaron la fracción a 38 segundos del ganador.

Le puede interesar: "Sabíamos que iba a ser muy luchado": Restrepo destaca la victoria de Nacional ante Envigado

Este jueves 17 de febrero se desarrollará la segunda etapa, la cual contará con una distancia total de 150.6 kilómetros con inicio en Archidona y meta en Alcalá la Real. La jornada tendrá un exigente recorrido montañoso con seis puertos de montaña. Cuatro de tercera categoría, uno de segunda y otro más de primera en la línea de meta.