Nelson Soto ganó la etapa 2 de la Vuelta a Colombia
4 Jun 2022 12:56 PM

Daniel
Zabala
Luis Carlos Chía defendió el primer lugar de la general.

Nelson Soto (Colombia Tierra de Atletas) ganó este sábado 4 de junio la segunda etapa de la edición 72 de la Vuelta a Colombia en bicicleta que contó con recorrido de 176,7 kilómetros con inicio en Cartagena y final en Sincelejo.

En un emocionante final, Soto sorprendió al lanzar el embalaje anticipadamente y sacar una importante ventaja para cruzar primero la meta. La segunda casilla fue para Johan Colón (Orgullo Paisa), mientras que tercero finalizó Luis Carlos Chía (Supergiros Alcaldía de Manizales).

La jornada fue emocionante desde los primeros kilómetros, ya que 12 corredores lograron integrar una fuga que alcanzó a tener una diferencia de más de ocho minutos y que duró por más de 120 km.

Sin embargo, cuando el pelotón dejó atrás del departamento de Bolívar y entró a Sucre aumentó el ritmo para reducir el tiempo y en los últimos 15 km capturar a los escapados y darle el protagonismo del día a los embaladores.

Luis Carlos Chía, quien ganó la primera fracción, conservó el primer lugar de la clasificación general.

Le puede interesasr: Caso Byron Castillo: Nueva fecha en la que se conocerá el fallo de la FIFA