Nacional venció a Alianza Petrolera en la fecha 20 de la Liga Betplay

Jhon Edison
Sandoval Castro
El conjunto verdolaga llegó a 33 unidades en la tabla de posiciones.

Nacional derrotó 2-0 a Alianza Patrolera en el duelo válido por la fecha 19 de la Liga Betplay. El conjunto verdolaga se impuso ante los petroleros y aseguró su clasificación a los cuadrangulares de final de año.

El compromiso arrancó bastante parejo, pero los de Jhon Jairo Bodmer inclinaron la balanza rápidamente. A los verdes les bastaron 33 minutos para poder abrir la cuenta en el Atanasio Girardot ante el equipo santandereano.

Juan Pablo Torres fue el encargado de poner el primero de la noche. El volante aprovechó un descuido de la defensa local y remató dentro del área para que la pelota superara al portero rival y terminará poniendo el 1-0 del equipo de casa.

Los verdes siguieron atacando y estuvieron cerca de poner el 2-0 antes del final de la primera parte. Sin embargo, el equipo visitante aguantó hasta el final del periodo inicial con la desventaja mínima. En la reanudación de la segunda parte, Nacional volvió a pegar primero.

Un remate de Jader Gentil al minuto 72 acabó siendo lo que era el 2-0 para los paisas. El brasilero vio un poco adelantado al portero rival y disparó para lo que era el segundo tanto del compromiso.

Desde allí, los dirigidos César Torres intentaron de todo para volver a meterse en partido, pero fue insuficiente. La recta final del encuentro fue controlada por el conjunto local, que terminó por darle la victoria al equipo de Medellín. Finalmente, Nacional también le dio una mano a Junior, Cali y Millonarios para acercarse a su clasificación.

Le puede interesar: La fecha 19 dicta sentencia: se confirmó el decimo eliminado en la Liga Betplay

Nacional se alista para lo que será su siguiente partido. Los verdes jugarán el próximo fin semana por la Liga Betplay ante Tolima. Por su parte, Alianza será local de Pereria en la fecha 20 de la liga.