El Atlético pasa el trago amargo del Derbi: triunfo ante Osasuna para recuperar fuerzas
Cortesía
29 Ene 2023 01:58 PM

Agencia
AFP
El conjunto 'colchonero' volvió a la victoria luego de la eliminación en la Copa del Rey.

Con un gol de Saúl Ñíguez a falta de un cuarto de hora para el final, el Atlético de Madrid se llevó los tres puntos (1-0) en su visita a Osasuna y se consolida en el Top-4 de LaLiga, sinónimo de clasificación para la próxima 'Champions'.

Vea también: Viuda de Pelé publicó emotiva carta a un mes de la muerte de ‘O Rei’

El equipo rojiblanco alcanza los 34 puntos, a cuatro de la Real Sociedad (3ª), que este domingo visita al Real Madrid, segundo con 41 y obligado a vencer si no quiere dejar escapar al líder Barcelona, que el sábado derrotó por 1-0 al Girona y suma 47 unidades.

Amenazando la cuarta plaza del Atlético están el Villarreal, 5º con 31 puntos antes de recibir el lunes al Rayo (9º), y Betis, 6º con los mismos puntos tras ganar el sábado al Getafe (18º), pero que tiene un partido menos.

Liderados por un gran Antoine Griezmann, el Atlético concedieron varias ocasiones a Osasuna en la segunda parte, antes de encontrar la falla en el muro 'rojillo', con un pase en profundidad de Rodrigo de Paul que mandó a la red Saúl con un potente derechazo (74).

Le puede interesar: Milan sigue en caída libre: Sassuolo lo goleó en casa y le complicó sus chances en la Serie A

En el otro partido disputado el domingo, el Valladolid (16º) logró una importante victoria ante un Valencia (14º) que cada vez se acerca más a la zona de descenso