Luisa López Bustos
Luisa López Bustos, nadadora colombiana.
FECNA
3 Abr 2019 08:26 PM

Luisa López ganó histórica medalla de oro para Colombia en el Suramericano Juvenil de natación

Daniel
Zabala
La presea ganada por López es la primera del país esta disciplina.

La nadadora Luisa Fernanda López Bustos hizo historia este miércoles para Colombia al ganar una medalla de oro en el Suramericano Juvenil de natación en Aguas Abiertas que se desarrolla en Iquique, Chile.

Le puede interesar: Carlos Queiroz: "Tengo identificados 1074 jugadores colombianos en el mundo"

López Bustos, de 16 años, se consagró campeona en la prueba de los 7500 metros al terminar la competencia en el primer lugar con un tiempo de 1:16:13.000 y una diferencia de seis segundos con su rival, la brasileña Cibelle Jungblut.

El tercer puesto fue para la también brasileña Paula Vianna

La medalla de oro ganada por la colombiana se convirtió en la primera en la historia del país obtenida en este deporte.

En la categoría masculina Jhonatan David Rodríguez Castañeda se ubicó en el cuarto lugar al terminar con un tiempo de 1:12:31.000.

El ecuatoriano José Cordero se colgó el oro, mientras que los brasileños Lucca Bastos y Ricardo Castro la plata y le bronce respectivamente.