Juegos Olímpicos: Así terminaron los ciclistas colombianos en la prueba de ruta

Daniel
Zabala
Rigoberto Urán fue el mejor ubicado al ganar Diploma Olímpico.

Terminó la prueba de ciclismo de ruta masculino de los Juegos Olímpicos de Tokio que consagró como gran campeón al ecuatoriano Richard Carapaz, mientras que la medalla de plata fue para el belga Wout Van Aert y la de bronce la ganó el esloveno Tadej Pogacar.

El mejor colombiano de la carrera fue Rigoberto Urán, quien cruzó la meta en la octava casilla a un minuto y siete segundos de Carapaz. Con este resultado, Urán se hizo merecedor de un Diploma Olímpico.

Con respecto a los otros escarabajos de Colombia, Esteban Chaves fue el segundo mejor ubicado al finalizar en el puesto 45 a diez minutos y 12 segundos del ganador.

Nairo Quintana finalizó 69 a más de 11 minutos, mientras que Sergio Andrés Higuita fue 81 a 16 minutos y 20 segundos.

Le puede interesar: Nairo, Higuita y Chaves no aguantaron el ritmo en el ciclismo de los Juegos Olímpicos

Tanto Higuita, como Chaves y Quintana sufrieron la exigencia de la prueba, ya que se quedaron del pelotón cuando se hacía el ascenso al Mikuni Pass a 35 kilómetros de la línea de meta.

Así quedaron los colombianos en la prueba de ruta masculina de los Juegos Olímpicos: