Colprensa
11 Sep 2019 11:03 PM

Didimo Elmer
Pérez Zapata
El equipo Pijao empató 1 a 1 y dejó sin la copa Águila a los verdes. Banguero fue el autor del gol.

Un partido sumamente complejo para el Deportes Tolima, un primer tiempo donde fue literalmente bailado por Nacional que le dio un repaso en todos los sectores, solo lo hubiese salvado al conjunto musical  un penalti que no le concedieron, y que el verde no concretó más de uno y esperó hasta el minuto 40 para marcar por intermedio de Jarlan Barrera el 1 a 0.

Leer también: Pedro “ Picapiedra “ Castilla recibió homenaje como jugador de futil

En la segunda parte, aunque pudo salir un poco más el conjunto pijao, la iniciativa siguió siendo visitante y se encontraron esta vez con un muro llamado William Cuesta, el arquero suplente del Tolima que no le importó esa condición, ni la falta de competencia, para responderle como es debido a su equipo y salir figura.

Nacional se acercó, menos que en la primera parte, no tocó el palo como en los primeros 45, pero fue el que  buscó continuamente  el gol y se encontró con uno y definitivo pero en contra, por salir jugando  desde el fondo como lo venía haciendo, se equivocó uno de los defensores, rescató la pelota Juan Pablo Nieto, y cuando se encaminaba a rematar le cometieron falta que cobrada por Danovis Banguero puso la cuenta 1 a 1 y le dio un tiente de dramatismo al partido al final.

Leer también Nairo Quintana regresa al podio

Con un cuadro pijao defendiéndose a ultranza, ingresando otro defensor central, metiéndose en su campo y con un arquero crecido que no le dio otra oportunidad al verde de marcar; y quedándose  así con el tiquete para la semifinal de esta copa Águila 2019, soñando con una final y otro título en este certamen.