Debut que ilusiona para Colombia: las colombianas ganaron al seleccionado de Corea del Sur

Daniela
Duarte
Colombia derrotó en la primera fecha a Corea del Sur con un nivel muy superior.

Colombia, con un juego efectivo, se impuso este martes por 2-0 a Corea del Sur en el estreno de ambas selecciones en el Mundial Femenino de Fútbol que se disputa en Australia y Nueva Zelanda.

Vea también: Dos menores fallecieron en fatal accidente en vía del Oriente, uno de ellos jugaba en las divisiones menores de un equipo profesional

Las colombianas abrieron el marcador a los 30 minutos en el Sidney Football Stadium con un gol de penalti convertido por Catalina Usme, señalado por una mano dentro del área de Shim Seoyeon.

Por su parte, Linda Caicedo marcó el segundo en el minuto 39 como culminación de una espectacular jugada individual que sorprendió a la portera Yoon Younggeul, por lo que eso terminó de asegurar los primeros tres puntos para las dirigidas por Nelson Abadía.

Con la victoria, Colombia se instala en el segundo lugar del Grupo H que encabeza Alemania gracias a la goleada por 6-0 que propinó a Marruecos en su debut.